Захватывающие дух фотографии австралийской засухи сверху

С уровня земли засуха Австралии выглядит как безликая коричневая пыльная чаша, но с воздуха она превращается в мастерство цвета и текстуры, когда земля трескается под пылающим солнцем. Круговые сухие следы плуга напоминают концентрические круги в аборигенных точечных рисунках, которые рассказывают о древней мифологии; голодающий скот, выстраивающийся в очередь для корма, похож на абстрактную картину; и их черные тени, простирающиеся по всей земле, создают сюрреалистический образ.

Самая страшная засуха в истории человечества захлестнула часть Восточной Австралии, оставив фермеров с трудом справляться, и многие из них задаются вопросом о будущем.

Ветряная мельница и солнечные батареи стоят рядом с плотиной в загоне, пострадавшем от засухи, на участке фермера Скотта Купера под названием South Park, расположенном к востоку от города Гуннеда, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 21 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Овцы едят зерно, упавшее в загон, подвергшийся засухе, на участке, расположенном на окраине Тамуорта, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 2 июня 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters

Фермер Эш Уитни стоит на задней части своего грузовика, сбрасывая сено своему скоту в загоне, пострадавшем от засухи, в своем владении, расположенном к западу от города Гуннеда в новом Южном Уэльсе, Австралия, 3 июня 2018 года. ”Я жил здесь всю свою жизнь, и, чувствую, что эта засуха будет здесь некоторое время», — сказал Уитни. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Фермер Мэри Макктаун кормит свой оставшийся скот на своем участке, пострадавшем от засухи, расположенном на окраине города Уолгет, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 20 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Ворота отбрасывают тень рядом с автомобильными трассами на владение Джимми и Мэй Маккона, пострадавшее от засухи, расположенное на окраине города Уолгетт в новом Южном Уэльсе, Австралия, 20 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Корова уходит из резервуара для воды в загоне, пострадавшем от засухи, на ферме Тома Волластона, расположенной к западу от города Тамворт в новом Южном Уэльсе, Австралия, 2

июня 2018 года. «Я не могу ничего поделать, кроме как просто кормить и жить дальше, и она (засуха), кажется, на один шаг впереди меня все время. Мы будем бороться, но это увеличивает нагрузку на всех”, сказал Волластон. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Орошаемый загон можно увидеть рядом с вспаханным загоном на ферме, расположенной на окраине города Маджи в новом Южном Уэльсе, Австралия, 18 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Старый автобус, используемый для хранения сельскохозяйственной техники, стоит в загоне, пострадавшем от засухи, на территории, расположенной к западу от города Гуннеда в новом Южном Уэльсе, Австралия, 3 июня 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Мертвые деревья видны в загоне, пострадавшем от засухи, во владениях фермера Скотта Купера «Южный Парк», расположенных к востоку от города Гуннеда в новом Южном Уэльсе, Австралия, 21 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Одинокое дерево стоит рядом с корытом воды в загоне, пострадавшем от засухи во владениях Джимми и Мэй МакКоны, расположенных на окраине города Уолгет, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 20 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

На участке в загоне, расположенном к западу от города Гуннеда в новом Южном Уэльсе, Австралия, можно увидеть узоры, созданные плугом, 3 июня 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Фермер Эш Уитни стоит на вершине дерева, срезая ветви, чтобы накормить свой скот в загоне, пострадавшем от засухи, в его владениях, расположенных к западу от города Гуннеда в новом Южном Уэльсе, Австралия, 3 июня 2018 года. «Я жил здесь всю свою жизнь, и, чувствую, что эта засуха будет здесь некоторое время» — сказал Уитни. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Фермер Скотт Купер сбрасывает сено для своего крупного рогатого скота рядом с высохшим ручьем в загоне, подвергшемся засухе, в своем владении под названием South Park, расположенной к востоку от города Гуннеда, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 21 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Старый сиднейский трамвай стоит в засушливом загоне во владениях Джимми Мэй МакКоны, расположенных на окраине города Уолгет, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 20 июля 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Можно увидеть дорогу рядом с дорожками, ведущими к резервуару для воды, расположенному в загоне, пострадавшем от засухи, во владениях фермера Эша Уитни, расположенных к западу от города Гуннеда, в новом Южном Уэльсе, Австралия, 3 июня 2018 года. (Фото Дэвида Грея / Reuters)

Фермер Эш Уитни стоит посреди высохшей плотины в загоне, подвергшемуся засухе, в своих владениях, расположенных к западу от города Гуннеда в новом Южном Уэльсе, Австралия, 3 июня 2018 года. «Я жил здесь всю свою жизнь, и, чувствую, что эта засуха будет здесь некоторое время», — сказал Уитни. (Фото Дэвида Грея / Reuters)