«Свой-Чужой»: фантастические традиционные ковры ручной работы, покрытые узорами НЛО

Сакс Африди-креативный директор и многопрофильный художник с 17-летним опытом работы как в США, так и по всему миру. Он гордый обладатель 2 золотых Каннских Львов, 3 премий D&AD (Design and Art Direction — Дизайн и художественное направление) , 2 карандашей фестиваля One Show и награды ООН за мир и понимание в 2015 году.

«Пакистан, страна моего рождения, сейчас для меня немного незнакомое место. Он так изменился, что я иногда чувствую себя там инопланетянином. Разница в идеологии настолько велика, что легко почувствовать себя чужаком. Между тем, в моем новом доме в Нью-Йорке я чувствую себя как дома, но порой здесь я тоже инопланетянин. И, как и многие другие, я поддерживаю статус временного, но постоянного Своего-Чужого. А иногда и наоборот.

Я родился в Пешавар (Пакистан) я из деревни Бабри Банда. Это центр народности Пуштун. С годами культура в регионе резко изменилась. Как и в Иране, мы все выросли, слушая истории о счастливых, более открытых временах Пакистана. И хотя Пакистан никогда не был в высшей степени умеренным, радикализация нашей эпохи не прекращается.

Пакистане, иногда все еще чувствую себя инопланетянином. Правда в том, что люди, живущие там, чувствуют себя инопланетянами. На самом деле, я считаю, это универсальное чувство. В моей работе НЛО олицетворяет чужого. Узоры вокруг него представляют своего. Я считаю, что сочетание восточного традиционного мастерства и западных современных чувств привело меня к этой работе и категории, которую я называю субконтинентальным футуризмом.»

Профиль: Instagram

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Японский конкурс мини-садов в грузовиках — совершенно новый жанр в ландшафтном дизайне

Ослепительно белый интерьер с ажурными узорами: самый красивый и яркий маникюрный салон