«Куклы и маски»: дико странный семейный альбом Ральфа Юджена Митьярд

Фотограф Ральф Юджен Митьярд родился в Нормал, штат Иллинойс, в 1925 году и умер от рака в Лексингтон, Кентукки, в 1972 году. Всю свою жизнь работал оптиком, делая линзы для очков. Хотя он снял и обработал тысячи фотографий, толшько некоторые из них были опубликованы.

По профессии оптик, по призванию фотограф-любитель, как он себя описывал, Ральф Юджен Митьярд стремился к своему видению, чтобы создать исключительно загадочную собрание произведений, которой все восхищались.
Митьярд начал фотографировать в 1950 году, блуждая по лесам и городам Кентукки, экспериментируя с кадрированием, многократными экспозициями и размыванием изображений, чтобы создать запоминающиеся, абстрактные образы естественной и искусственной среды.

В конце 50-х годов он начал включать чудовищные, огромные латексные маски и руки, а также пластиковые куклы в свои фотографии. Его друзья и семья были главными героями в его тщательно поставленных сценах, их головы поглощали маски, рядом с ними часто распологались пластиковые куклы. Для Митьярда, которого вдохновлял дзен-буддизм и джаз, маски служили для уравнивания его объектов и смещению фокуса к другому месту — к резкому противопоставлению таинственных лиц и человеческих тел, к неоднозначному и непостижимому в человеческой природе.

профиль: vintag.es