Киберпанк Неон Фэнтези: окраины Москвы какими вы их никогда не видели

Фотограф Константин Вихров снимает ночью отдаленные районы российской столицы, напоминающие яркие сцены из таких фильмов, как «Бегущий по лезвию».

Неоновые вывески, темные здания, местные рынки, аптеки, секс-шопы и возвышающиеся монотонные высотки: виды, настолько знакомые людям, живущим в больших городах, что на них обычно не обращают внимания. Но время от времени кто-то находит вдохновение в этах сценах.

Одним из таких людей является Константин Вихров, фотограф из Москвы. Его фотографии российской столицы подобны кадрам из киберпанковского фильма (например, «Бегущий по лезвию»): люминесцентные лампы, пар, поднимающийся из тени, темные личности… только вместо пришельцев и Харрисона Форда или Райана Гослинга сюжеты этих снимков — обычные москвичи.

Обычно он снимает в наиболее отдаленных районах столицы, вдали от Красной площади и гламурного центра. Сначала он иронично назвал свою публичную страничку в ВК , где он выкладывает фотографии, «Фотографирую для шашлыков», но затем переименовал ее в «Бегущий по задворкам», ссылаясь на классический фильм Ридли Скотта

Вихров, похоже, скептически относится к Москве. «Аномальная урбанизация, современные здания слишком близкие друг к другу, расположенные рядом со старыми советскими, рынки повсюду — все это прогнившее, как внутри, так и снаружи. Единственное, что осталось для нас, — это сойти с ума и наслаждаться всем этим в качестве зрителей» — сказал он Тжурналу. В то же время он говорит, что определенно чувствует в каком-то роде Стокгольмский синдром по отношению к городу. И это видно на его фотографиях, полных меланхолического городского изящества.

Профиль: Instagram