Обложки известных альбомов привезли в те места в Нью-Йорке, где они были сняты


(фото Дэвида Гара)

Хобби Боба Игана действительно интересное. Он возвращает классические альбомы к настоящему, т.е. старые пластинки переносятся в настоящее. Он находит фактическое место, где была снята каждая обложка, и на их фоне делает снимки с обложками альбомов.

На своем веб-сайте, PopSpots, Иган ведет хронику детективной работы, которую он проделывает, чтобы найти эти места.

Хотя большинство обложек были сфотографированы в Нью-Йорке, где Иган сейчас работает агентом по недвижимости, он также отслеживает их и в других местах, как, например, пластинку The Who и Боба Дилана, обложку для которой снимали в Нью-Йорке.

Профиль: PopSpots

Декстер Гордон – Doin’ Allright – 59th/Fifth.


(кавер фото Фрэнсиса Вулфа; кавер дизайн Рейд Майлс)

Том бросился на скалу с вырезанными ступеньками рядом с Cop Cot – “Take a Little Walk With Me” – (59th and Sixth Entrance)


(кавер фото и дизайн Уилльям С. Харви)

Чэд Митчелл (фолк-певица, ранее Трио Чэд Митчелл) на мосту Гэпстоу – “Chad Mitchell Himself”


(кавер фото Шерман Вайсбурд)

Джеймс Ласт возле пруда. (Задний кавер “Goodtimes,” одного из его 65 альбомов. Руководитель оркестра в Германии)


(фото Джоэля Бродски)

Боб Дилан – кавер для альбома MODERN TIMES (2006). Снимок сделан с улицы рядом с большим серебряным глобусом на северной стороне Коламбус Серкл, где Центральный парк Уэст попадает в круговой перекресток на 59-й улице. Кавер использует фото Тэда Кронера с 1947 года, озаглавленный, “Taxi, New York, Night.”


(фото Тэда Кронера)

Джон Леннон и Йоко Оно выходят из Дакоты (72-й и Центральный парк West) с обложки сингла, “Watching the Wheels.”


(фото Пол Гореш)

Little Steven (aka Miami Steve Van Zandt) и ученики Души (1982) – Обложка альбома.

Рэнди Ингрем, джаз-пианист & композитор и его альбом, The Wandering (2017, Sunnyside Records), перед Аркадой у фонтана Бетесда в Центральном парке.

The Rascals на вершине лестницы Аркады Бетесда.

Альбом Дональда Берда Byrd in Flight-’s album – Bethesda Fountain Steps


(фото Фрэнсиса Вулфа)

Гарри Белафонте на террасе Бетесды.

The Beau Brummels в аркаде рядом с террасой Бетесда

Герман Гермитс рядом с Naumberg Bandshell.


(кавер Рама)

Pretzel Logic Стили Дэна (72-я улица и 5-я авеню).


(кавер фото Raeanne Rubinstein)

The Horace Silver Quintet – кавер альбома: 6 Pieces of Silver – 77-я и Центральный парк West.


(кавер фото Фрэнсиса Вулфа)

New Dimensions in Banjo & Bluegrass (1963) Эрика Вайсберга (“Deliverance”), Маршалла Брикмана (соавтор Sleeper, Annie Hall, Manhattan, and Manhattan Murder Mystery с Вуди Алленом), и другие музыканты. Это сын Джуди Коллинз на картинке с ними, как она написала в одной из своих книг.)


(фото Джорджа Пикоу /3 льва)

The Boomtown Rats “Ratrospective” (1983 EP) на ступеньках MET.


(дизайн Джона Берга / Питер А. Альфиери)

Саймон и Гарфанкел на восточной стороне водохранилища, обратная сторона “Greatest Hits”


(фото Билла Силано)

SANDANISTA! – THE CLASH (1980) – местонахождение кавер альбома – Camley Street (под железнодорожными путями от станции Сент-Панкрас), Лондон. Фото Пенни Смит.

 


(кавер фото Пенни Смит)

Это кавер ‘West Side Story’, мюзикл Леонарда Бернштейна 1957 года, наложенный на улицу, как он выглядит сегодня вечером. Это снято в районе Hell’s Kitchen Нью-Йорка.

Место для кавера альбома The Who’s, который является саундтреком к документальному фильму «Дети в порядке» 1979 года — это 116-я улица и Морнингсайд-драйв, Морнингсайд-Хайтс, Нью-Йорк. Это место является частью памятника Карлу Шурцу.

Фанаты Вэна Моррисона могут пойти туда, где снимался кавер альбома ‘Too Long In Exile’ на 246 Pearl Street между Fulton Street и John Street.

Кавер альбома The Velvet Underground, который называется ‘Live At Max’s Kansas City’ (1972) был снят на 213 Park Avenue South, на восточной стороне между 17-й и 18-й Улицами, Нью-Йорк.

Боба Дилана сфотографировали на передних ступеньках 4 Gramercy Park West, Нью-Йорк, для кавера ‘Highway 61 Revisted’ (1965).

Стоит прочитать полную историю, стоящую за открытием нашим сыщиком точного места, где был снят кавер для альбома Нила Янга ‘After The Gold Rush’. Если вы торопитесь: это угол улицы Салливан и 3-й Западной улицы, Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк.

Этот кавер для ‘The New York Dolls’ (1973), выпущенный The New York Dolls был снят снаружи Gem Spa на юго-западном углу St. Mark’s Place и 2-й Авеню.

Возможно, не ведая об этом, вы были в том месте, где снимался кавер альбома ‘Rocket To Russia’ (1977) Ramones’. Он был снят за пределами черного хода популярного ночного пристанища CBGB в конце Extra Place, небольшого переулка, идущего на север от Восточной 1-й улицы между Бауэри и второй Авеню.

KISS снял кавер к их альбому 1975 года ‘Dressed To Kill’ на юго-западном углу 23-й улицы и 8-й Авеню, смотря на север, Нью-Йорк.

Это еще один рассказ, который стоит прочитать полностью. Иган нашел точное место (у входа в Центральный парк, который называется «Шахтерские ворота», где работал и снялся на кавер альбома Стили Дэна ‘Pretzel Logic’ легендарный pretzel vendor .

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Этот шведский отель сделан полностью из льда и снега. Но то, что внутри — поразит вас еще больше…

Победители лучшей фотографии, снятой на iPhone, конкурса iPhone Photography Awards-2018