Извержение вулкана в Гватемале оставило после себя город-призрак

Не было времени поесть. Воскресные семейные обеды были прерваны, еду оставили на столе. Дети забросили игрушки, а одежда все еще висела на веревках во дворах. Животные окаменели. Гватемальские власти медленно отреагировали на признаки надвигающегося извержения вулкана Фуэго 3 июня, способствуя одному из самых трагических стихийных бедствий в новейшей истории Гватемалы.

В то воскресенье вулкан рано ожил. К полудню он извергал пепел в дымящиеся колонны высотой в несколько миль, который затем падал, оставляя широкую полосу пыли по Центральноамериканской стране. Но несмотря на грохот горы и первые ливни из пепла, многие жители деревни, оставшись на месте, сделали смертельную ставку на то, что удача, которая защищала их в течение десятилетий, будет снова на их стороне. Во второй половине дня ситуация ухудшилась.

Тонны пепла, вызванные обжигающими, токсичными газами, хлынули по склонам Фуэго. К тому времени, когда большинство семей в наиболее пострадавших деревнях Эль-родео и Сан-Мигель-де-Лос-Лотес поняли, что происходит, у них было время только на то, чтобы бежать. По меньшей мере 110 человек погибло и около 200 считаются похоронены под обломками в деревне на плодородных нижних склонах вулкана.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Дуэт из Инстаграм путешествует по миру, снимая локации из своего любимого сериала

Неожиданная красота велосипедных кладбищ Китая