Я сфотографировала женщин в 60 странах мира, чтобы изменить то, как мы видим красоту

Михаэла Норок и ее проект «Атлас красоты» привлекли всеобщее внимание несколько лет назад, и теперь пришло время выпустить проект в виде потрясающей книги.

«Моя цель — показать, что каждая женщина сияет как звезда, потому что красота — это разнообразие, а не только то, что мы видим в СМИ», — утверждает фотограф. Она продолжает, говоря, что красота не имеет возраста, цвета или тенденции, и может быть найдена в каждом добросердечном человеке. Я надеюсь, что эта книга попадет во многие дома по всему миру, убедив большее количество людей, что разнообразие — это сокровище, а не спусковой механизм для конфликтов и ненависти», — продолжает Норок.

«Мы очень разные, но в то же время мы все являемся частью одной семьи.»

Наслаждайтесь красотой, просматривая невероятные фотографии ниже.

Катманду, Непал

Сона праздновала Холи, когда я ее встретила.

Эфиопия

Она мусульманка, а ее лучшая подруга, другая молодая женщина, которой принадлежит эта небольшая терраса, — христианка. Во время путешествия в Эфиопию в феврале я восхищалась тем, как живут христиане и мусульмане. Я видела много прекрасных друзей, которые выходят за рамки религии.

Тегеран, Иран

Махса является графическим дизайнером и гордится тем, что с тех пор, как ей исполнилось восемнадцать, она была финансово независимой.

Баку, Азербайджан

В обществе, где доминируют мужчины, а многие женщины все еще боятся фотографироваться без разрешения своих мужей, ситуация меняется. Все больше азербайджанских женщин борются за гендерное равенство, и хотя сейчас они составляют меньшинство, я уверен, что скоро они станут большинством. Фидан — одна из этих удивительных женщин, которые никогда не заводят отношения, если к ней не будут относиться на равных и уважать ее.

Тропический лес Амазонки

На ней ее свадебный наряд.

Ваханский коридор, Афганистан

Она работала в поле в одном из самых отдаленных уголков мира.

Катманду, Непал

Она гуляла с сыном. Она не говорила по-английски, но он знал язык. Я сказал ему, что хочу сфотографировать его мать. И он спросил меня, почему. «Потому что она прекрасна». Он гордо улыбнулся и посмотрел на свою мать. ‘Это правда’

Чичикастенанго, Гватемала

Мария продавала овощи на рынке маленькой деревни.

Лагерь беженцев Идомени, Греция

Эта мать и ее дочери сбежали из войны в Сирии.

Покхара, Непал

Это было воскресенье 2015 года, и, как и каждые выходные, многие жители Покхары, Непала, проводили время у великолепного озера Фева.

Нампан, Мьянма

Я встретила эту прекрасную леди на местном рынке.

Пушкар, Индия

Путешествуя из страны в страну, я была рад видеть, что женщины объединились с общественными силами по всему миру.

Рейкьявик, Исландия

Торунн объединяет исландских женщин через популярное онлайн-сообщество.

Королев, Россия

Настя фотографирует людей на паспорт в этом маленьком магазине, но ее мечта — фотографировать пейзажи по всему миру.

Берлин, Германия

Анаис имеет мать малийку и отца француза и чувствует себя как африканкой, так и европейкой.

Гавана, Куба

Актриса? Модель? Нет, она просто хочет закончить учебу и стать медсестрой.

Лиссабон, Португалия

Даниэла из Лиссабона, Португалия, имеет ангольское происхождение. Приятно гулять по улицам этого великолепного города и видеть так много разных людей, живущих в гармонии.

Бухарест, Румыния

В 2005 году Магда попала в ужасную автомобильную аварию, как пассажир. В большинстве частей света люди в инвалидных колясках обречены на изоляцию со стороны властей. Путешествуя по планете, я посетила десятки стран, где их вообще не видели, в общественных местах. Почему? Потому что во всех этих местах покинуть свой дом в инвалидном кресле практически невозможно из-за отсутствия инфраструктуры. Но Магда хочет изменить отношение к людям в инвалидных колясках, по крайней мере в ее стране, с помощью некоторых удивительных инициатив.

Цюрих, Швейцария

Патриция и Ребекка из Швейцарии — сестры. Между ними разница только в один год. «Когда мы были маленькими, большинство детей смеялись над нашими рыжими волосами. Но это сблизило нас друг с другом». Прошли годы, и я заметила их на Центральном вокзале Цюриха два дня назад. В них было что-то волшебное.

Улан-Батор, Монголия

На ней дээл, традиционная одежда, которую обычно можно увидеть в Монголии.

Долина Омо, Эфиопия

Ее племя называется Даасанах. При таких высоких температурах нагота здесь не является чем-то необычным.

Бельгийка с польским происхождением

Аня мечтает принять участие в Паралимпийских играх.

Тибетское плато

Одна из самых грациозных женщин, с которыми я встречалась, эта тибетская мать двоих детей в сельской деревне выглядела так в тот момент, когда открыла мне свою дверь; она убирала свой дом, и все же она носила свои украшения.

Париж, Франция

Имане имеет африканское и европейское происхождение и мечтает открыть художественную галерею для художников со всего мира.

Сирия

Я встретил эту молодую езидскую девушку из Сирии в лагере беженцев из Курдистана в Ираке. Хасе повезло, что она жива и имеет возможность учиться. К сожалению, она потеряла шестерых своих кузенов, когда Асада напала на ее деревню в Сирии.

Тимишоара, Румыния

Алиса праздновала свой выпускной.

Чичикастенанго, Гватемала

Многие женщины мира несут огромное бремя каждый день, в прямом или переносном смысле. И они делают это, как эта прекрасная женщина, с такой нежностью и позитивом. Я встретила ее в январе в Чичикастенанго, небольшом городке из Гватемалы.

Катманду, Непал

Мы живем в прекрасном мире, и разнообразие является одним из наших величайших даров. В то же время в последние годы этот мир стал гораздо нетерпимее к разнообразию. Но не теряй надежду! Во время своих путешествий я видела своими глазами, что в этом мире гораздо больше добра, чем ненависти. Мы просто должны это заметить, поделиться этим с другими и сделать этот мир лучшим местом для наших детей.

Гватемала

Красивая семья, одетая в потрясающие наряды от матери.

Милан, Италия

Дочь Катерина балерина, а ее самая большая поддержка — ее мать Барбара.

Идомени, Греция

Я встретила эту храбрую мать троих детей в прошлом году в лагере беженцев Идомени из Греции. Она сбежала из своего родного города в Ираке, который находился под контролем ИГИЛ. Она со своими детьми прошла долгий путь в Европу, потратив все свои сбережения в надежде на более безопасную жизнь.

Стамбул, Турция

Пинар — театральная актриса. Хотя она любит играть разные роли на сцене, в реальной жизни она обожает быть самой собой, естественной и свободной.

Куэнка, Эквадор

Момент нежности на продовольственном рынке

Джодхпур, Индия

Во время поездки в Индию почти два года назад я заметила, что поезда являются жизненно важной кровеносной системой страны. Они перевозят более двадцати миллионов человек каждый день. Представьте себе двадцать миллионов увлекательных историй! Я хотела услышать ее, но через несколько секунд поезд отправился со станции Джодхпур.

Берлин, Германия

Эта немецкая молодая женщина путешествует столько, сколько может. Ее любимые люди разбросаны по всему миру, и она все еще ищет место, где она хотела бы жить.

Тбилиси, Грузия

Натия из Тбилиси, Грузия, изучает право и хочет стать криминалистом. Она сказала мне, что ее мечта — когда-нибудь работать на ФБР. Тем временем она уже получила стипендию и зарабатывает на жизнь в этой кофейне.

What do you think?

10 points
Upvote Downvote

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

0 комментарий

Powered by Facebook Comments